sabato 19 luglio 2008

Muffin e plum-cake ai frutti di bosco


Con queasta ricettina partecipo al brunch estivo di Cuocapercaso e la ringrazio dell'invito.

La ricettina in questione è un idea di Dolcetto, io l'ho solo adattata al senza glutine e alla stagione estiva, utilizzando frutti freschi e non ho glassato.

Ingredienti
1 vasetto di yogurt alle fragole o frutti di bosco
2 vasetti e ½ di zucchero
3 vasetti abbondanti di farina senza glutine (Shar)
2 uova
½ bicchiere di olio di semi
50 gr di burro fuso
1 bustina di lievito (Colombo)
un mix di frutta tagliata a pezzetti (va benissimo anche se solo fragole)
qualche cucchiaio di marmellata, sempre di fragole o frutti di bosco
Procedimento
Lavorare con le fruste a mano lo yogurt con lo zucchero, unire le uova, l’olio ed il burro fuso. Incorporare gradualmente la farina setacciata con il lievito e mescolare bene. Amalgamare il tutto e riempire le formine dei muffin con un cucchiaio abbondante di impasto. Porre al centro un cucchiaino scarso di marmellate e la frutta a piacere e ricoprire con una altro cucchiaio di impasto. Cuocere in forno preriscaldato a 180 ° per una ventina minuti (fino a doratura dei bordi dei muffin). Lasciare raffreddare e sformare.

Io ho posto l'impasto avanzato in uno stampo da plum-cake e aggiunto frutti di bosco misti.

7 commenti:

brii ha detto...

wow!!! che bello questo brunch tutti insieme.
io mi prendo 3 muffins!!
oh yeah!!
bacioniii

Günther ha detto...

è una bellissima ricetta e fatta molto bene se brii prende i muffind io mangio il cake

Mirtilla ha detto...

bellissimi muffins!!
riuscitissimi ;)

Silvietta ha detto...

certo che se io mi sveglio già con voglia di muffin e poi apro il tuo blog e vedo queste delizie..è davvero difficile resisterealla voglia di buttarmi in cucina!!

Erika ha detto...

Più che un brunch Brii, mi sembra un matrimonio all'italiana con 400 invitati. La mole di piatti preparati almeno fa pensare a un banchetto di nozze.

Il cake lo riservo volentieri alla famigliola di Gunther.

Per Mirtilla e per Silvietta c'è ancora un muffin.

Anonimo ha detto...

Bellissimi questi dolcetti! Estivi e profumati, e il croccante qui sotto?? ne rubacchio un pezzetto..Elga

silvanausa ha detto...

ti sono venuti buoni questi muffin ti copio la ricetta io ho una figlia celieca che e nata cosi adesso a 14 anni ed e cresciuta a bastanza bene ma lei a sempre seguito la dieta perfetta io sempre a pasticciare pure per lei anche se a volt e le cose non vengono bene e le butto ma sono testarda le provo tutte