
Ingredienti
Per gli gnocchi
700 g. di patate 300 g. di spinaci surgelati 200 g. di farina senza glutine (Schar) 1 uovo intero e un rosso 30 g di burro sale q.b.
Per la crema di gorgonzola
50 g di burro 100 ml di panna da cucina 100 g. di gorgonzola 10 gherigli di noce parmigiano grattugiato q. b. sale q.b.
Procedimento
Lessare le patate e gli spinaci, questi ultimi in acqua salata. Strizzare bene gli spinaci e saltarli in padella con il burro fuso per qualche minuto. Sbucciare le patate e ridurle a purè con il passaverdura, mischiarle in una terrina con gli spinaci, anch'essi passati, con le uova e la farina. Otterrete così un composto morbido ma compatto. Infarinare il piano di lavoro e formare dei serpenti d'impasto di circa 1 cm. di diametro e ridurli in pezzi di 2 cm.
Porre una pentola d'acqua al fuoco e intanto preparare la crema di formaggio. Mettere in un piatto il burro e farlo fondere a bagnomaria (cioè ponendolo sopra la pentola d'acqua in ebollizione) togliere il piatto dal fuoco e aggiungerci il gorgonzola a pezzi e la panna. Rimettere il piatto sulla pentola e amalgamare gli ingredienti stando attenti che la panna non inizi a bollire. Togliere il piatto dal fuoco, salare l'acqua e versarvi gli gnocchi, mescolando subito. Lasciarli bollire fino a quando non vengono a galla. scolarli, condirli con la crema di gorgonzola, le noci tritate e il parmigiano.
Buon appetito
Volevo informarvi che Essenza di Vaniglia ha organizzato una bella raccolta di ricette di torte alle mele. Naturalmente ho deciso di partecipare con la mia torta di mele e noci, che considero un vero e proprio cavallo di battaglia. Se avete qualche ricettina adatta anche voi fatevi avanti.
23 commenti:
adoro queste cicche del nonno!!! così le chiamano qui!!! mia madre e mia nonna le facevano ma è un po' che non le mangio!!! buona domenica
ciao! grazie mille per la ricetta e per la pubblicità! :-)
Questi gnocchi con gli spinaci sono davvero buonissimi, poi conditi con il gorgonzola..non sapremmo proprio resistere!!
un bacio
Deliziosi questi gnocchetti conditi poi col gorgonzola!!! ^_^
che favola questi gnocchetti erika!!!
SONO DACCORDO...... GLI GNOCCHI SONO LA FINE DEL MONDO LI HAI MAI PROVATI CONDITI CON IL TALEGGIO? OPPURE CON IL MONTE VERONESE SCIOLTO? MHHHH.....!!!!!!! DA LECCAESI LE DITA
Propri adessho messo le patate in pentola per fare gl gnocchi..potrei prendere spunto da questa meravigliosa ricetta!
Buona, buona, buona...
baci
Questi gnocchi devono essere ottimi veramente!!
Buoni questi gnocchetti...complimenti per il blog! Baci
Per me burro e salvia sono un must! complimenti sono perfetti!
happy halloween
sono passata per un saluto i tupo gnochetti verdi buoniii
accidenti che gnocchi ragazza, un bel primo piatto, un saluto
Se non ti dispiace io li prendo con il mitico gorgo ;)
Buoni gli gnocchetti, non ho un buon rapporto con loro...non sempre mi vengono bene !
Bacio e buona domenica :)
mmh..ma che voglia che mi sta venendo!!!Ha un aspetto molto molto molto invitanteeee
Vado a nanna che è meglio vah..
un bacione e buona settimana
Ciao! Ho lanciato un blog event. Se ti va, vieni a vedere di cosa si tratta!
Passa da me Erika quando puoi, ho qualcosa da darti...
ciaoooo
ottimi buon inizio di settimana
Ciao carisima!
Ti ho scritto una mail..spero riuscirai a rispondermi presto così ultimo la tua intervista!
bacioni
Laura
ti capisco il tempo è sempre poco pe far tutto!! cmq questi gnocchi devono ssere ottimi;))
c'è un premio per te del cricetino !!! baci
ho visto la tua intervista!!! bellissima e sei bellissima anche tu sembri una bambina!!! tua figlia grande ti assomiglia molto un bacio buon w.e.
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