Mi è presa voglia di torte salate, ma questa volta ho voluto provare la sfoglia senza glutine della DS. Devo dire niente male, sicuramente la riutilizzerò. L'unico inconveniente e che è venduta in panetti rettangolati e quindi deve essere stesa sottilmente con il mattarello, aggiungendo farina.
La ricetta che ho seguito è in realtà un mix di diverse preparazioni.
Ingredienti:
una confezione di pasta sfoglia (gf)
500 g. di spinaci lessati
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
100 g. di pancetta
40 g. di burro
200 ml di panna
pinoli
2 uova
100 g. di parmigiano grattato
sale
Procedimento
Sgocciolate, strizzate e tritate grossolanamente gli spinaci.
Tritate la pancetta, la cipolla e l'aglio. Fate appassire la cipolla e l'aglio in 30 g. di burro, aggiungete il trito di spinaci e pancetta e soffriggete a fuoco medio per 5 minuti, aggiustando di sale. Lasciate raffreddare il composto e incorporate le uova e il parmigiano, i pinoli e alla fine la panna.
Stendete la sfoglia e foderate una tortiera inburrata e spolverizzata di farina (gf). Versatevi il composto preparato e ricoprite nuovamente con la pasta sfoglia, richiudendo bene i bordi.
Cuocete la torta nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
FARINATA ALLA CIPOLLA ROSSA CON CREMA DI RICOTTA, POMODORINI E CRUDO DI
GAMBERI ALL'ARANCIA: una "versione" gourmet
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Che buona la farinata! Croccantina in superficie e saporita grazie
all'impasto di ceci.
Io la preparo spesso e a volte mi piace guarnirla con ingredienti ex...
1 settimana fa
6 commenti:
Grazie per essere passata da me...invitante la tua torta!!!!
ottima b-w-end
buona giornata
che bella torta rustica!!!! buon w.e.
buona giornata
Adoooooooooooro gli spinaci...
come stai cara?
Buon mercoledi, giro di boa :-O)))
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