La ricetta che ho seguito è in realtà un mix di diverse preparazioni.
Ingredienti:
una confezione di pasta sfoglia (gf)
500 g. di spinaci lessati
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
100 g. di pancetta
40 g. di burro
200 ml di panna
pinoli
2 uova
100 g. di parmigiano grattato
sale
Procedimento
Sgocciolate, strizzate e tritate grossolanamente gli spinaci.
Tritate la pancetta, la cipolla e l'aglio. Fate appassire la cipolla e l'aglio in 30 g. di burro, aggiungete il trito di spinaci e pancetta e soffriggete a fuoco medio per 5 minuti, aggiustando di sale. Lasciate raffreddare il composto e incorporate le uova e il parmigiano, i pinoli e alla fine la panna.
Stendete la sfoglia e foderate una tortiera inburrata e spolverizzata di farina (gf). Versatevi il composto preparato e ricoprite nuovamente con la pasta sfoglia, richiudendo bene i bordi.
Cuocete la torta nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

6 commenti:
Grazie per essere passata da me...invitante la tua torta!!!!
ottima b-w-end
buona giornata
che bella torta rustica!!!! buon w.e.
buona giornata
Adoooooooooooro gli spinaci...
come stai cara?
Buon mercoledi, giro di boa :-O)))
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