giovedì 26 giugno 2008

INSALATA DI MELE

Evviva l'estate. Amo il caldo e amo ciò che si mangia in questa stagione. Insalate di tutti i tipi, antipasti a go, go, pasta e riso freddi, ecc...
Questa ricettina l'ho scovata in un libro di insalate qualche anno fa e d'estate la faccio spesso.

Ingredienti

3 mele
10 gherigli di noce
150 g. di emmental
200 ml. di panna da cucina
2 cucchiai di aceto di mele
succo di mezzo limone
un pizzico di sale
un pizzico di zucchero

Procedimento

Strizzare il succo di mezzo limone in una zuppiera, tagliare le mele a dadini versarle nella zuppiera e girarle, in modo da bagnarle con il limone per evitare che si anneriscano. Spezzettare le noci con le mani e aggiungerle alle mele. In una scodella mischiare la panna con l'aceto, il sale e lo zucchero e condirvi le mele. Servire l'insalata




Le mele e la panna dovrebbero essere tenute preventivamente in frigo per almeno 1 ora.
Nella ricetta originale c'è anche il prosciutto a dadini, io preferisco senza.

3 commenti:

Elena Bruno ha detto...

Ottimo abbinamento! Insalata croccante e fresca! Buona serata!

Dolcetto ha detto...

Che bella questa idea dell'insalata di mele, dev'essere gustosissima e molto particolare!
Ciao, buona giornata
PS: è bellissima la tua stellina! Inizierà a fare stragi di cuori!

manu ha detto...

bellissima questa insalatina la proverò...poi l'estate non dover accendere forno e fornelli è una gran cosa
baci