Oggi vi propongo un contorno semplice, salutare e saporito.
Ingredienti:
mezzo cavolo verza
olio extravergine d'oliva
aceto balsanico
aceto balsanico
sale e/o dado
Procedimento
Lavare il cavolo e tagliarlo in 4 parti. Metterlo in una pantola, ricoprirlo d'acqua e farlo bollire. Io utilizzo la pentola a pressione e lo faccio lessare per 10 minuti. Con la pentola normale i tempi si raddoppiano. La verdura non deve però essere troppo cotta, altrimenti nella fase successiva si spappola.
Scolare il cavolo e metterlo in padella con l'olio e il sale. Se lo utilizzate potete aggiungere del dado per insaporirlo ulteriormente. Far cuocere la verdura per circa 15 minuti, fino a quando sarà ben colorita. Aggiungere un pò di aceto balsamico o in alternativa bianco. Finire di cuocere per altri 5 minuti.
Il piatto è pronto.
6 commenti:
Se prprio te lo devo dire la foto (e il contenuto) non mi ispirano.
Dato che era l'unica ricetta senza commento m'ha fatto pena ed ho voluto commentarla. Però lancio un appello, se a qualcuno ha fatto una impressione diversa si faccia avanti adesso o taccia per sempre.
Da
Se non fossi mio fratello ti toglierei la parola.
Grazie dell'incoraggiamento.
povero diavolo...che pena mi fai...
te assaggia ir cavolo strasci'ato...poi me lo dici se non ti ispira...
bono bono...
il cavolo stra'ci'ato senza pomodoro non è cavolo stra'ci'ato e poi manca anche l'aglio!
sono quella di prima e ho letto bene gli ingredienti:
niente verza ma cavolfiore e l'aceto non esiste.
qualcuno aggiunge le salsicce.
mi dispiace per averti demolito la ricetta, ma sono pisana e questa è una ricetta toscana perciò la conosco molto bene!mongstro
Mi dispiace anonima, ma questa è sicuramente un'altra ricetta, non certo il cavolo alla pisana. Probabilmente viene chiamato nello stesso modo perchè anche qui siamo in Toscana, ma a Siena!!!!!!
Comunque grazie della visita, cercherò la tua ricetta.
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