giovedì 5 giugno 2008

TORTA DI SPINACI

Mi è presa voglia di torte salate, ma questa volta ho voluto provare la sfoglia senza glutine della DS. Devo dire niente male, sicuramente la riutilizzerò. L'unico inconveniente e che è venduta in panetti rettangolati e quindi deve essere stesa sottilmente con il mattarello, aggiungendo farina.
La ricetta che ho seguito è in realtà un mix di diverse preparazioni.


Ingredienti:

una confezione di pasta sfoglia (gf)
500 g. di spinaci lessati
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
100 g. di pancetta
40 g. di burro
200 ml di panna
pinoli
2 uova
100 g. di parmigiano grattato
sale

Procedimento

Sgocciolate, strizzate e tritate grossolanamente gli spinaci.
Tritate la pancetta, la cipolla e l'aglio. Fate appassire la cipolla e l'aglio in 30 g. di burro, aggiungete il trito di spinaci e pancetta e soffriggete a fuoco medio per 5 minuti, aggiustando di sale. Lasciate raffreddare il composto e incorporate le uova e il parmigiano, i pinoli e alla fine la panna.
Stendete la sfoglia e foderate una tortiera inburrata e spolverizzata di farina (gf). Versatevi il composto preparato e ricoprite nuovamente con la pasta sfoglia, richiudendo bene i bordi.
Cuocete la torta nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.


6 commenti:

Meriz ha detto...

Grazie per essere passata da me...invitante la tua torta!!!!

caravaggio ha detto...

ottima b-w-end

marcella candido cianchetti ha detto...

buona giornata

manu ha detto...

che bella torta rustica!!!! buon w.e.

marcella candido cianchetti ha detto...

buona giornata

Elena ha detto...

Adoooooooooooro gli spinaci...
come stai cara?
Buon mercoledi, giro di boa :-O)))