venerdì 20 giugno 2008

CROSTATINE CON MOUSSE DI CIOCCOLATA


Accetto l'invito ricevuto da Jelly in occasione del primo compleanno del suo blog e pubblico una ricetta con fragole e cioccolato.

Ingredienti

una confezione di pasta sfoglia senza glutine (DS)
200 g. di cioccolato bianco*
250 g. di fragole
60 g. di zucchero
2 uova
200 ml. di panna
il succo di 1 limone
sale

*come da prontuario, senza glutine


Procedimento

Montare la panna, tenendone da parte un cucchiaio. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria con il cucchiaio di panna, lasciatelo intiepidire e incorporatevi due tuorli, due albumi montati a neve con un pizzico di sale e la panna. Lasciate la mousse in frigorifero per 3 ore. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e foderatevi degli stampini imburrati e infarinati (con farina gf). Bucherellate il fondo con una forchetta, ricoprite con carta da forno e legumi secchi. Infornate a 220° per 20 minuti, poi lasciate raffreddare.
Lavate e tagliate le fragole, ponetele in una ciotola con lo zucchero e il limone e lasciate macerare.
Mettete la mousse in una tasca da pasticcere, farcite le crostatine e decoratele con le fragole affondandole nella mousse.

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