domenica 23 dicembre 2007

I SAPORI DEL NATALE

Mi sono fatta qualche regalo.
Come si può trascorrere le feste senza ritrovare i sapori dell'infanzia? Ho deciso di comprare alcuni dolci natalizi (confezionati e artigianali) sperando di assaporare qualcosa che assomigliasse ai dolci glutinosi che ancora ben ricordo. Infatti, per noi celiaci, il Natale può essere un po' frustrante. Vedere tutti abbuffarsi di delizie di ogni genere, non potendo partecipare al banchetto. Trovare un pandoro o un panettone, senza glutine, che sia degno di questo nome non è facile. Ci ho provato e per mia sorpresa ne ho trovato qualcuno che ci assomiglia moltissimo. Naturalmente i migliori sono i prodotti artigianali e freschi.


Avrei potuto cimentarmi in esperimenti culinari, ma credo che il risultato sarebbe stato pessimo, vista la mia poca esperienza con le farine senza glutine. Per quest'anno mi accontenterò di gustare prodotti non miei, ma potrò godere ugualmente dei sapori e dei ricordi d'infanzia. Per me il Natale è soprattutto calore, amore, ma anche il sapore del torrone, dei ricciarelli della frutta secca, dei mandarini, e dei dolci tipici, gustati, in compagnia dei miei cari, davanti al camino.


Buon Natale a tutti!!!!!!

1 commento:

Sara ha detto...

Questo per me sarà il primo Natale senza glutine, speriamo bene, ogni tanto ci penso...