Io adoro i dolci con la ricotta e da quando la mia tolleranza dei latticini è tornata a livelli normali, mi sono scatenata.
In questi giorni ho ripreso in mano un libro di ricette siciliane e ritrovando una semplicissima torta, super ricottosa, che non facevo da tempo, ho deciso di farmi del male. Si, perchè il resto della famiglia non apprezza, come me, questo tipo di dolci e quindi l'ho mangiato quasi tutto io.
Ecco gli ingredienti:
500 g. di ricotta
200 g. di zucchero
4 uova
canditi, pinoli, uvetta, zuccata, scorzetta, scaglie di cioccolato a piacere
Procedimento:
Mescolare con le fruste tutti gli ingredienti. Io ho utilizzato solo pinoli e gocce di cioccolata, in grandi quantità. Versare il composto in una teglia imburrata e cosparsa di pan grattato. Infornare a 180° per 45 minuti. Il dolce è pronto quando tende e spaccarsi nel centro.
Ho deciso che ogni mio piatto sarà rallegrato da un fiore del mio giardino, dopo i papaveri è il turno dei garofani.
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6 giorni fa
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